호박전칼로리 알고 먹을까요? 생각보다 높음...
비도 주룩주룩오고 이런날에는
전을 구워먹는게 제맛이죠!
그래서 집에서 어머니와 함께
호박전을 구워먹기로 했어요.
동그랗게 썰여서 굽는 애호박전은
손이 많이가서 귀찮고
그냥 채썰여서 밀가루반죽과
섞은 다음 바로 구웠답니다.
채썰여서 밀가루 반죽에
섞는게 더 간편하고
시간도 절약하고 만들기도
편하더라고요.
이렇게 잘 섞어서
주걱으로 프라이펜에 얇게
펴서 노릇노릇 구워주면 된답니다.
호박전은 1회 권장량이 150g 이예요.
확실히 기름에 구운 음식이기 때문에
적은 칼로리는 아니랍니다. ㄸㄹㄹ
저는 한번먹을 때 몇 장씩
먹는 편인데 말이죠.
(다이어트 망했다...ㄸㄹㄹ)
1회 권장량은 150g에 210kcal 라고해요.
일반 전이랑 비슷한것같아요.
기름에 밀가루 들어가면
살찌는 소리가 들리는 음식이죠
어째서 맛있는 음식들은 모두
고칼로리 인가요? ㅜㅜ
맛있게 저칼로리 음식은 없는 건가요?